SPUMANTE DI FALANGHINA
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Casale del 700

Vinificazione

Partendo da un vino base ottenuto dal 100% di uve Falanghina, la lavorazione avviene secondo il metodo classico fancese. Le uve vengono raccolte prima per garantire una maggiore acidità. Dopo la fermentazione e un periodo di decantazione in acciaio a temperatura controllata, il vino di base viene imbottigliato con l’aggiunta della liqueur de tirage, soluzione costituita da vino di base, zucchero e lieviti selezionati per garantire che il processo di fermentazione avvenga per sviluppare alcol e anidride carbonica (bollicine). Le bottiglie sono chiuse con un tappo a corona sotto il quale si trova un piccolo cilindro di plastica chiamato “Bidule”, dove i lieviti esausti si raccoglieranno alla fine della fermentazione. Dopo 24 mesi sui lieviti, questi vengono espulsi attraverso il processo di degorgement, quindi le bottiglie vengono tappate, etichettate e sono pronte per essere vendute

Casale del 700

Degustazione

Grazie a questo processo, il vino è caratterizzato da spuma raffinata e persistente, con piacevoli profumi che ricordano i lieviti, un gusto fresco, leggermente acidulo, molto raffinato ed equilibrato.

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