tAURASI
- 100% Aglianico
- 2014
- 14 % vol.
- Si abbina a piatti particolarmente elaborati come secondi a base di selvaggina, in particolare cinghiale in agrodlce, stracotto al Taurasi, bistecche di manzo. Tradizionale è l'abbinamento con la lasagna napoletana o l'agnello al forno.
Casale del 700
Vinificazione
Le uve vengono vendemmiate quando raggiungono la piena maturazione; dopo la diraspatura e la pigiatura, la fermentazione avviene in vasche di acciaio con rimontaggi giornalieri e macertion sulle bucce per 10-20 giorni. Dopo un periodo di invecchiamento in botti di rovere francese dove il vino riposa per 24 mesi, e in bottiglia per altri 12 mesi, il vino è pronto per essere degustato.
Casale del 700
Degustazione
Rosso rubino con riflessi granati, sentori fruttati di ciliegia e amarena fresca e confettura, note leggermente smaltate. Si presenta come un vino corposo ma dall’invidiabile equilibrio gustativo, vellutato e fresco con tannini ben levigati.